Entrées ChaudesGratins - Farcis

Beurre d’Escargot

Beurre d’escargot, mais pas que. Il peut être utilisé pour farcir des palourdes, des moules et bien d’autres choses.

Les proportions sont indiquées pour un kilo de beurre, sachant qu’il faut compter 35 grammes de beurre pour 10 pièces à farcir.

Le Marché
  • 1kg de beurre doux
  • 20 gr de sel
  • 5 gr de poivre
  • 2 gr de 4 épices
  • 90 gr de persil simple
  • 120 gr ail
  • 60 gr échalotes

 

Ici la recette est présentée dans sa forme basique la plus traditionnelle. Rien n’empêche de la personnaliser par l’apport d’un trait de vin ou d’alcool. Je déconseille ce dernier et particulièrement le pastis que certains ajoute pour des escargots. Par contre d’autres herbes aromatiques peuvent être un plus selon ce que vous voulez farcir.

Écoute !...
Progression
  1. Mettre le beurre à température quelques heures afin de pouvoir le malaxer en pommade
  2. Hacher vraiment très finement ail, échalotes et le persil simple de préférence bien essoré.
  3. Travailler le beurre à la cuiller en bois ou avec un cutter (robot type Magimix à lame), incorporer tous les assaisonnements, puis tout le hachis, vérifier l’assaisonnement, on peut aller jusqu’à 25g de sel par kg de beurre.

robot

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *