Entrées Froides

Tartare d’Huître et Saumon frais

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Comme les huîtres, cette recette plutôt printanière s’est affinée au fil du temps et a régalé de nombreux palais, y compris ceux pour qui manger cru est folle audace. Elle exige une qualité de saumon irréprochable, un vrai saumon sauvage à la chair ferme et moins grasse. Le saumon dit « bio » reste d’élevage et s’il […]

Entrées Froides

Papillon d’Avocat à la Vinaigrette d’Agrumes

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Alain Dutournier, chantre  du terroir gascon,  surnommé le « Cyrano des Fourneaux » et surtout Maître Queux du Carré des Feuillants  avait un jour fait dans l’exotisme avec cette recette dans la Grande Famille de Delarue et Canal+ des années 90. Elle est à réaliser avec des enfants tant pour son côté ludique que pour leur faire […]

Entrées Froides

Terrine de Foies de Volaille

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C’est une des plus fines terrines qui soit. J’en ai découvert les bases dans les années 60 à l’Hôtel Royal à Évian  où mes yeux de stagiaire s’émerveillaient de tant de luxe suranné, puis  apprécié les saveurs  de celles de Papa quand au beau milieu d’une  matinée  de chasse il en taillait une tranche. Il […]