Automne

Quiche Lorraine

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Il y a en Lorraine au moins cent recettes de Quiche dit-on, et s’il fallait ajouter toutes celles, parfois délicieuses, que l’on trouve entre autres sur marmiton.com, on pourrait en manger une différente chaque jour ! Donc celle ci est la mienne et je lui reste fidèle en privilégiant le jambon plutôt que le lard […]

Automne

Saint Jacques Ha Farz

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Inspiré par le dernier délicieux kig ha farz de Marianig, par le thème « Breton » de son réveillon 2018 et par la mode de transposer les classiques, je le revisite pour l’occasion avec des Saint Jacques. Sans prendre trop de risques tant la Saint Jacques se prête à nombre d’épousailles ! Le Marché pour […]

Entrées Chaudes

Beurre d’Escargot

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Beurre d’escargot, mais pas que. Il peut être utilisé pour farcir des palourdes, des moules et bien d’autres choses. Les proportions sont indiquées pour un kilo de beurre, sachant qu’il faut compter 35 grammes de beurre pour 10 pièces à farcir. Le Marché 1kg de beurre doux 20 gr de sel 5 gr de poivre […]

Automne

Escargots de Bourgogne

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Les gastéropodes font partie de mon patrimoine familial, et les « gastropodes » sont le pilier de mon patrimoine amical. C’est peu dire que  l’escargot est une de mes nombreuses madeleines proustiennes. J’ai ramassé dans les orties mes premiers escargots dès l’âge de 4 ans. J’ai bien sur beaucoup joué et observé ces animaux rigolos avant de […]