Avocat aux noisettes
Publié leUne entrée sympa et plutôt vite faite
Une entrée sympa et plutôt vite faite
Une façon d’apprêter plein de légumes aussi bien pour un apéro, un buffet ou même une entrée.
Une entrée qui met les champignons de Paris au parfum… de Thaïlande
Certains l’aiment chaud, disait Marylin… Donc les autres l’aiment comme ça, juste couché dans les herbes et protégé des derniers rayons du soleil d’été à l’ huile de noisette
Comme les huîtres, cette recette plutôt printanière s’est affinée au fil du temps et a régalé de nombreux palais, y compris ceux pour qui manger cru est folle audace. Elle exige une qualité de saumon irréprochable, un vrai saumon sauvage à la chair ferme et moins grasse. Le saumon dit « bio » reste d’élevage et s’il […]
Alain Dutournier, chantre du terroir gascon, surnommé le « Cyrano des Fourneaux » et surtout Maître Queux du Carré des Feuillants avait un jour fait dans l’exotisme avec cette recette dans la Grande Famille de Delarue et Canal+ des années 90. Elle est à réaliser avec des enfants tant pour son côté ludique que pour leur faire […]
C’est une des plus fines terrines qui soit. J’en ai découvert les bases dans les années 60 à l’Hôtel Royal à Évian où mes yeux de stagiaire s’émerveillaient de tant de luxe suranné, puis apprécié les saveurs de celles de Papa quand au beau milieu d’une matinée de chasse il en taillait une tranche. Il […]