Automne

Far Breton

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Aussi incontournable que les crêpes et les galettes. Le Far est un dessert simple qui sait être aussi différent que l’Armor et l’Argoat selon le lieu ou celle qui le fait.

Été

Saint Pierre Beurre d’Oseille

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Si l’oseille et le saumon forme un couple idéal ça n’interdit pas à l’oseille de commettre un adultère avec le Saint Pierre. Surtout quand on tombe nez à nez avec un Saint Pierre et que l’on a de l’oseille dans son jardin !

Automne

Couscous

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Il y a encore plus de couscous en Afrique du Nord que l’on a de « potées » en Europe  ! Et je soupçonne fort les pieds noirs, souvent d’origine alsacienne, d’avoir enrichi  avec bonheur les recettes des différentes régions du Magreb.  Sans doute moins international que la Pizza on peut dire qu’il a remplacé avantageusement nos […]

Automne

Steack Tartare

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Je compte pas mal d’amateurs de ce tartare. A commencer par mon épouse ! Il est souvent au menu du retour de marché, surtout aux beaux jours quand je n’ai pas envie de  « cuisiner ». Traditionnellement je le fais avec de la viande de cheval parce qu’elle est moins sèche que le bœuf.   Ce plat […]