Automne

Gratin Dauphinois

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Reine des garnitures, elle est facile à réussir, d’une haute qualité gustative, très digeste malgré sa richesse, et elle accompagne à merveille pratiquement toutes les viandes, particulièrement un carré de veau ou un jambon braisé.  De plus dans les régimes où l’on ne mélange pas les protides et les glucides c’est une gourmandise autorisée ! […]

Automne

Gratin d’Endives au Jambon

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En général cette préparation fait le régal des petits comme des grands qui n’aiment pas les endives. D’ailleurs, j’en connais  plusieurs qui me réclament ce gratin, n’est-ce pas Damien ? Tu n’avais même pas 9 ans… il faut dire que c’est bien meilleur et bien plus diététique (quand on n’ajoute pas de crème !) que […]

Entrées Chaudes

Beurre d’Escargot

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Beurre d’escargot, mais pas que. Il peut être utilisé pour farcir des palourdes, des moules et bien d’autres choses. Les proportions sont indiquées pour un kilo de beurre, sachant qu’il faut compter 35 grammes de beurre pour 10 pièces à farcir. Le Marché 1kg de beurre doux 20 gr de sel 5 gr de poivre […]