Été

Saint Pierre Beurre d’Oseille

Publié le

Si l’oseille et le saumon forme un couple idéal ça n’interdit pas à l’oseille de commettre un adultère avec le Saint Pierre. Surtout quand on tombe nez à nez avec un Saint Pierre et que l’on a de l’oseille dans son jardin !

Automne

Brandade de Morue Nîmoise

Publié le

Les portugais se targuent d’avoir à peu près autant de recettes de morue que nous avons de fromages, ce qui leur permet d’en manger une différente tous les jours de l’année. Pour ce qui me concerne  je me contente de la faire à « l’auvergnate » pour une table de « tous les jours » et en brandade nîmoise  […]

Automne

Tartare d’Huître et Saumon frais

Publié le

Comme les huîtres, cette recette plutôt printanière s’est affinée au fil du temps et a régalé de nombreux palais, y compris ceux pour qui manger cru est folle audace. Elle exige une qualité de saumon irréprochable, un vrai saumon sauvage à la chair ferme et moins grasse. Le saumon dit « bio » reste d’élevage et s’il […]

Automne

Saint Jacques Ha Farz

Publié le

Inspiré par le dernier délicieux kig ha farz de Marianig, par le thème « Breton » de son réveillon 2018 et par la mode de transposer les classiques, je le revisite pour l’occasion avec des Saint Jacques. Sans prendre trop de risques tant la Saint Jacques se prête à nombre d’épousailles ! Le Marché pour […]