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Potage Parmentier

C’est le potage de fin de mois par excellence ou de fin de journée et que le temps manque pour faire mieux. Mais c’est aussi une base pour faire d’autres potages comme la Julienne Darblay

Le Marché pour 6 personnes
  • 300 gr de blancs de poireaux
  • 500 gr de pommes de terre bintge
  • 20 gr de beurre
  • 2 litres d’eau

Si vous préférez les potages un peu épais comptez 600 gr de pomme de terre au lieu de 500 gr, mais que ce soit de la Bintge !

Écoute !...
Progression

Progression

  1. Émincer les blancs de poireaux et les faire fondre doucement au beurre puis mouiller avec 3 litres d’eau et saler légèrement.
  2. Éplucher les pommes de terre les couper en petits morceaux et ajouter les aux poireaux.
  3. Porter à ébullition et finir de cuire à feu doux pendant 20 minutes
  4. Mixer puis passer au chinois pour obtenir un beau velouté.
  5. Rectifier l’assaisonnement et crémer si vous le consommez tel quel.

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